首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区带动天津郊区利用外资额大幅增长

2007-06-27 10:22:06
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电(记者孟华 孙晶)在天津滨海新区加快开发开放的拉动下,今年以来天津郊区1至5月利用外资大幅增长。新批外资项目142个实际利用外资6.9亿美元,同比增长90.5%,完成年目标的49.6%。

    从天津市商务委获悉,今年以来天津市郊区对外开放工作呈现"三多"特点: 

    一是大项目多。各地把引进世界500强和国内大企业作为招商引资重点,实施大项目带动战略,取得较好成效。1至5月新批投资额大于500万美元的外资大项目27个,合同外资额3.23亿美元,占新批项目合同外资额的85%;一季度到位内资超1亿元的大项目22个,到位内资72亿元。

    二是增资多。天津滨海新区开发开放大气候和良好的投资环境,增强了外商在津投资信心,纷纷增加在津投资。1至5月增资企业达142个,增资额2.83亿美元,占合同外资额的41.3%,比上年提高14个百分点。其中增资额大于500万美元的大项目17个,合同外资额2.46亿美元; 

    1-5月份,位于京津之间的武清区利用外资保持了快速增长的良好势头。全区累计新批外商投资企业13家,增资企业19家,合同外资额11926.5万美元,同比增长35.8%,实际利用外资11309.5万美元,同比增长371.8%。武清区的丹佛斯公司将增资4亿美元,西青区的宝洁公司增资1亿美元。

    三是在谈储备项目多。按照投产达标一批、开工建设一批、储备报批一批的要求,各地加大了在谈储备项目的力度。据最近调查的8个区县统计,现有重点在谈项目200余个,投资总额达68亿美元,其中一些项目已进入报批阶段。这些项目将支撑下一阶段扩大利用外资的规模。 (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号