首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专家:首只创新性基金旨在满足不同风险偏好

2007-06-28 09:21:44
华夏经纬网

    新华网天津频道6月28日电(记者徐岳)记者从国投瑞银基金公司获悉,公司设计的创新型结构化分级基金已由中国证监会批准。有关专家分析,该创新型基金的设计特点旨在满足不同投资者的风险偏好。

    国投瑞银基金公司介绍,证监会已于6月26日正式批准了创新型基金--国投瑞银瑞福分级股票型证券投资基金。作为国内首只创新型基金,该基金将基金份额分成瑞福优先和瑞福进取两个级别,其风险与收益存在差别。

    据了解,基金分红时优先满足瑞福优先的基准收益(1年期银行定期存款利率上浮3%),而超额收益将由每份瑞福进取与每份瑞福优先按9:1的比例分配。尽管和现有封闭式基金的交易特征相同,但进取级别将获取较高比例的超额收益分配权。

    天相投资顾问公司基金分析师闻群认为,此种封闭式基金的创新方案实际上是将一只基金产品划分成了两个不同的风险收益等级。优先级份额的收益将呈现相对稳定、持续的特点,而进取级别将具有收益增长的放大效应。特别是在牛市行情中,将吸引风险偏好投资者。

    但国投瑞银基金公司负责人表示,由于产品设计的创新,公司将在进一步投入时间和资源进行产品宣传和投资者教育后,再择机发售。

    闻群建议,无论是创新型基金还是普通基金,投资者在选购产品的时候,应充分了解产品的特性和自身的风险承受能力,理性选择合适自己投资偏好的基金类别。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号