首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市电力公司238亿元打造滨海坚强电网

2007-06-29 09:33:20
华夏经纬网

    ●“十一五”期间滨海新区电网建设改造投资增至238亿元,比调整前增长12.2%

    ●总投资由438亿元调整为479亿元,其中近一半用于滨海新区电网

    ●滨海新区220千伏项目由原规划的17项增至19项

    ●到2010年滨海新区的供电可靠率、综合电压合格率均可达到99.8%

    新华网天津频道6月29日电 天津市电力公司认真贯彻落实天津市第九次党代会精神,全面推进天津电网超前发展、安全发展、集约发展、和谐发展,重点调整优化滨海新区电网“十一五”发展规划,将“十一五”期间滨海新区电网建设改造投资增至238亿元,比调整前增长12.2%,用以建设与天津发展定位相称的坚强电网,为实现天津科学发展、和谐发展、率先发展奠定坚实的能源基础。

    随着滨海新区开发开放的进一步加快,各项政策措施逐步落实,东疆港、临港工业区、城市轨道交通等基础设施全面启动,百万吨乙烯、空客A320、千万吨炼油等一大批国家重点工程相继落户滨海新区。市电力公司对天津电网“十一五”规划进行滚动调整,全面优化项目建设时序和投资规模。天津电网总投资由438亿元调整为479亿元,其中近一半用于滨海新区电网,以突出滨海电网率先发展的重要性。同时根据城市规划对用电负荷的需求,加大电网建设的前期储备,并针对关停小火电机组对地区供电的影响,超前启动一批电网建设项目。

    在滨海新区核心区、东疆港等区域,选用技术先进适用的小型化设备,并增加电缆投入。“十一五”期间,滨海新区220千伏项目由原规划的17项增至19项,其中新建变电站14座,扩建3座,重建1座,升压1项,新增变电容量5640兆伏安。提前建设大港220千伏变电站,以提高该区域配网供电能力;配合天碱迁移后的地区开发,提前建设新华变电站;增加鄱阳路站扩建项目,提高开发区供电能力;增加东疆港220千伏变电站。110千伏项目由32项调整为39项,新增变电容量3750兆伏安,主变容量增加55兆伏安。结合东疆港保税区、大港经济开发区等区域的规划建设,规划新增东疆港1号站、于家堡站等110千伏变电站。配合铁路电气化改造,增加铁路配套工程3项。35千伏项目由36项调整为41项,新增变电容量1315兆伏安。通过以上措施,到2010年滨海新区的供电可靠率、综合电压合格率均可达到99.8%。

    与此同时,电力公司将继续深化“天津电力心连心工程”,在滨海新区开通重点工程、重大项目“绿色通道”,提供“一站式服务”,以优化招商引资环境,保证滨海新区率先发展。(卞建国 李金玮)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号