首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海高效特色种植业结构调整呈现五特点

2007-06-05 13:30:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁06月05日电    今年以来,我省种植业顺市而为,因地制宜,立足于高效农业、特色农业和避灾农业调整结构,呈现出五个特点。
    主要是:川水蚕豆蔬菜、浅山马铃薯、脑山油菜三大优势产业带基本形成;特色农产品进一步向优势产区集中,种植结构呈现出“麦、豆减少,油、薯、菜增加”的良好态势;“一村一品”发展迅猛,全省特色农产品专业村达到530个;设施农业势头强劲,各地重点扶持建设积极性高、建设规模大的乡村,加快温棚建设速度;繁殖种业快速发展,全省种子专业村达到105个。(来源:西海都市报 作者:倪晓颖)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号