首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海黄河奇石日益走俏市 开始网上热卖

2007-06-12 09:42:51
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁06月12日电     6月10日,青海省第三届三江源全国奇石展在城南新区举办,我省黄河奇石再次受到社会广泛关注。据业内人士介绍,我省黄河奇石近年来日益走俏市场,并且开始在网上热销。
    今年已过花甲的毕可仁老人退休后成为一位黄河奇石收藏爱好者,现在家里珍藏有上千块精美的黄河奇石,在我省奇石收藏界小有名声。据毕可仁介绍,他在上世纪90年代退休后就迷恋上了黄河奇石的收藏,外出拣石头成为他人生的一大乐趣,起初只是收藏,参加交流的机会很少,后来黄河奇石开始被社会逐步认可并走向了市场,毕可仁收藏的黄河奇石因图形精美开始被外界看好,市场上的许多商贩纷纷前来“淘金”。“青海黄河奇石起步较晚,名声远不如安徽灵壁石等奇石响亮,要想扩大青海黄河奇石的知名度,我们还需要做很多的事情。”毕可仁告诉记者,基于这个想法,他于去年开始在“淘宝网”上开了一个青海黄河奇石“专卖店”,目的是广交天下石友,让更多的人了解青海黄河奇石、了解青海的风土人情,自网上的小店开张后,每天登录的人络绎不绝。
    据悉,我省是长江、黄河的发源地,有着得天独厚的奇石资源,青海黄河奇石以色泽绚丽、图案奇特开始受到收藏界的广泛关注。来源:西宁晚报 作者 张扬
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号