首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


同德被列为省级保护耕种和测土配方示范县

2007-06-13 13:32:48
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁06月13日电    近日,青海省农业部门的专家来到同德县,对全县农业生产进行了专业指导,并经有关部门批准,将同德列为省级保护耕作和测土配方示范县。

    在唐谷镇,专家们现场讲解了旋耕播种、免耕播种等保护性耕作技术,确定免耕播种试验田100亩。据悉,该项目将引进先进的农业机械,逐步推广旋耕播种、免耕播种等保护性耕作技术,以达到降低农业生产成本、减少水土流失,保持土壤营养、促进农民增收的目的。

    在专家的指导下,县乡农技部门还在巴沟乡团结村实施三个试验项目:高产优质油菜6个品种的评比试验、开展肥效校正试验和3414肥效试验。共计试验69个小区,占地面积为1290平方米。此项试验的成功实施,将为农业生产提供科学合理的施肥依据,也为群众选择适合本地生长、产量高的油菜品种提供了有效的信息。

    被省和西宁市安全生产委员会授予“安全生产先进企业”、“安全生产示范企业”荣誉称号的中国铝业青海分公司,通过安全培训、制定制度、加强考核等措施,提高了员工自身安全意识,促进了安全点检工作的实施,形成了“安全工作人人抓,人人都当安全员”的良好氛围。这是员工在安全生产环境中认真工作。来源:青海日报 作者:湘君李金亭

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号