首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


清华博众以高技术打造"青海青"沙棘品牌

2007-06-14 14:02:49
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁06月14日电    6月5日,我省沙棘产业龙头企业青海清华博众生物技术有限公司自行开发的两项重要科技成果通过了省级科技成果鉴定。这两项成果中,《沙棘酒降酸工艺研究》解决了一直困扰国内外沙棘加工行业多年的一个基础性问题,另一成果《从沙棘中制备高纯度维生素P的工艺研究》充分发挥青海沙棘资源品质优、无污染的优势,瞄准国际市场最新动态开发出一种新型的高档保健品和天然药品原料,具有很大的出口创汇潜力。

    参加鉴定会的专家一致认为这两项科技成果达到了国内同类研究的先进水平,对推动我省乃至整个沙棘产业的精深加工和综合利用有着重大意义,为该公司“青海青”品牌沙棘产品走向国际国内大市场奠定了坚实的技术基础。

    据了解,依托清华大学雄厚的技术开发和产业应用实力,青海清华博众公司在成立后短短一年多时间里,已经打下了坚实的技术开发基础,建立了完善的知识产权保护体系。这家公司已经有三项科技成果通过了省级鉴定,成功申请了国内外专利6项,注册国内外商标20余件,在国内外专业期刊和杂志上发表论文4篇,通过了IOS9002国际质量体系认证和HACCP国际食品安全体系认证,并且正在申请欧盟和日本的有机食品认证。由于该公司在技术开发和市场开拓方面的突出表现,今年3月份农业部推选该公司作为西部地区惟一一家企业参加了在日本举行的“东京国际食品博览会”;今年8月份在加拿大举行的第三届国际沙棘大会特邀该公司在大会上宣读一篇优秀论文。借助技术开发和知识产权,昔日河滩山野里的“酸溜溜”,今天成了大市场上的抢手货。

    长期以来,技术开发和知识产权是制约我省诸多企业和产品走向大市场的重要因素。青海清华博众公司虽然创立时间不长,但在这方面已经走在了全国同行业的前列,对我省众多有待走向大市场的企业具有很好的借鉴意义。我们衷心期待“青海青”这个高原生态产业品牌不断创出佳绩! 来源:青海日报 作者:劳柯

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号