首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大通县三个非物质文化遗产受到重点保护

2007-06-20 09:19:37
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月19日电    近日,省政府公布了第二批69个省级非物质文化遗产名录中,大通回族土族自治县老爷山朝山会、蛙图腾祭祀舞“四片瓦”和桥儿沟砂罐3个非物质文化遗产项目入选。

    此次正式公布的69个非物质文化遗产项目,分为民间文学类、民间音乐类、民间舞蹈类、传统戏剧类、曲艺类、杂技与竞技类、民间美术类、传统手工技艺类、传统医药类、民俗类等10个大类。其中,大通县的蛙图腾祭祀舞“四片瓦”属民间舞蹈类;桥儿沟砂罐属传统手工技艺类;老爷山朝山会属民俗类。这对于大通地区非物质文化遗产的保护、传承将起到积极的促进作用。

来源:青海日报 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号