首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海互联网、声讯台和小灵通一旦涉“黄” 服务商将被“扫地出门”

2007-06-21 09:39:02
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月21日电(记者马勇)记者19日从中国电信青海公司获悉,青海境内借助中国电信技术支持的互联网、声讯台和小灵通短信一旦涉“黄”,相关信息服务商将被“扫地出门”。

    中国电信青海公司有关负责人介绍,为有效遏制淫秽色情信息在互联网上传播,今年6月18日起,他们将对接入中国电信网络的互联网服务提供者资质进行逐一排查,对未取得ICP许可证、擅自提供主机托管和虚拟主机的互联网接入用户进行全面清理。对用户访问量大、影响范围广的影视、游戏、新闻、社区、聊天等网站内容进行梳理,以视频聊天、下载等方式传播内容的网站为清查重点。

    据了解,小灵通短信、互联网、声讯等各类合作内容一旦发现涉及淫秽色情信息等违规行为,服务商的合作资格立即予以终止。同时,非法网站提供小灵通代收费的违法行为将进一步得到清理整顿。一旦发现网站利用小灵通代收费提供违法有害信息内容的,立即停止接入和代收费,并保存有关记录,移交公安机关依法处理。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号