首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


相约青洽会:浦宁共议生物医药产业发展

2007-06-26 09:10:25
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月26日电    6月25日上午,由西宁市人民政府和上海市浦东新区人民政府共同主办的科技创新与生物医药产业发展论坛上,中国科学院院士陈凯先、中科院西北高原生物研究所研究员彭敏、上海中医药大学副校长刘平等中医药领域的研究人员就生物医药产业的发展作了精彩演讲。

    陈凯先说,青海拥有丰富的药用资源和神奇的民族医药学,而上海具有技术、人才和科教优势,中国药物研发的自主创新之路应该是通过区域合作,东西联动,优势互补,发挥中医药等天然药物的传统和资源优势。彭敏从青藏高原的生物资源具有广谱性、多样性、特殊适应性和易破坏性说起,提出改进资源储量调查方法,注重资源本身与海拔等周边环境关系,在人工栽培繁育植物资源的基础上,通过野生抚育和技术繁育,实现资源开发和保护生态环境两不误的圆满结局。 (来源:西海都市报 作者:花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号