首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"和谐之旅"为青海境内奥运火炬传递主题

2007-06-26 09:11:00
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月26日电    传递日期:2008年6月22日至24日

    6月25日,记者从2008年奥运会火炬接力青海省火炬手选拔新闻发布会上获悉,2008年奥运会火炬接力青海境内火炬传递活动方案已经敲定,传递日期定为2008年6月22日至24日。

    据悉,2008年北京奥运会火炬传递分为境外和境内两部分,境内传递从2008年5月起,由海南省开始,历时97天,我省排列在第17位。火种从西藏自治区抵达格尔木市后,在我省境内传递3天。奥运会火炬接力工作,是“有特色、高水平”奥运会的重要组成部分,它承担着为成功举办奥运会营造良好社会氛围和舆论环境的重要任务。同时,又是直接展示我省经济、社会、文化建设成就、人民精神面貌和风土人情,促进和谐社会建设的重要活动。

    青海境内火炬传递活动以“和谐之旅”为主题,以“传递圣火、共创和谐”为口号,传播奥林匹克精神,宣传省委、省政府构建和谐青海的理念,展示全省各族人民建设和谐社会的成果,激发全省人民参与奥运、支持奥运、奉献奥运的巨大热情,营造全省上下欢乐和谐的氛围。传递路线为:6月22日,格尔木市,传递距离10至15公里;6月23日,青海湖,传递距离约50公里,火炬传递将以火炬手跑步、骑马等多种方式进行;6月24日,西宁市至塔尔寺景区,传递距离32公里。随后,奥组委火炬陪护团护送火种到新疆。我省火炬传递全程约900公里,火炬手传递距离约100公里。

    同时,火炬传递路线将选取能展示我省自然风光、人文特色、民族风情、建设成就和各族人民精神面貌的特色路线。火炬传递当日,格尔木、海南藏族自治州、西宁市、湟中县将举行民族歌舞表演和群众健身展示庆典仪式。

    火炬传递接力形式为火炬手传递火炬、护跑手和火炬传递车队陪同前进。届时,中央电视台、青海电视台将现场直播或录播。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号