首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源投资1亿多元实施七个生态项目

2007-06-27 08:55:43
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月26日电   (记者 马勇)记者日前从青海省发改委了解到,根据国家发改委下达的2007年度三江源生态保护和建设工程中央预算内专项资金投资计划,今年国家将安排1.169亿元资金,重点分解到封山育林等七个生态恢复与重建项目的实施。

    据了解,总投资达75亿元的黄河、长江、澜沧江三江源头的生态保护工程是目前中国最重要的生态保护与重建工程之一,工程自2005年开始实施。三江源生态保护和建设工程今年将重点安排实施封山育林、沙漠化土地防治、湿地保护、黑土滩治理、森林草原防火、能源建设、科技培训项目。

    按照《青海三江源自然保护区生态保护和建设工程管理暂行办法》的规定,青海省三江源自然保护区生态保护和建设总体规划实施工作领导小组办公室,日前与玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州和格尔木市人民政府,以及青海省直有关部门签订了项目目标责任书,明确要求相关各级政府和单位切实落实责任制,加强项目管理,提高工程建设质量,严格资金管理,加强检查和监督,确保国家下达的各项资金用到实处,达到预期目标。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号