首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


唐卡艺术首次进沽 青海"花儿"唱响津门

2007-06-29 09:05:53
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月28日电    6月21日至23日,充满神秘色彩的唐卡艺术和原汁原味的“花儿”民歌,在天津首次亮相。这是天津市首次举办大型唐卡艺术展和青海“花儿”民歌演唱会。

    6月21日,由天津群众艺术馆、青海省文化馆、天津博物馆等联合举办的青海唐卡艺术展在天津博物馆亮相,这是天津市将唐卡艺术首次引入津门。展览的110幅精品唐卡,涵盖了绘画、织物和镶嵌三大种类唐卡的不同流派代表作,代表了目前唐卡艺术的最高水平。同时,天津市也展出了津门部分收藏家收藏的明清时期的珍贵唐卡。在为期3天的展览中,一共接待中外游客一万多人。

    与此同时,6月23日晚,在天津音乐学院礼堂举办了一场青海“花儿”民歌演唱会,7位我省著名的“花儿”歌手为天津观众展示了原汁原味的青海“花儿”民歌和青海各民族最具代表性的民族服饰。来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号