首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省规定网吧接纳未成年人将受到重处

2007-06-29 09:09:07
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁06月28日电    6月26日,记者从省文化厅获悉,今年7月至8月,全省范围内将开展为期两个月的校园周边文化市场专项整治活动。查处网吧接纳未成年人是本次专项整治活动的重点。

    省文化厅市场处有关人员介绍,7月至8月是中小学暑期,学生去网吧的时间相对增多,因此,暑假期间,重点查处网吧违规接纳未成年人和容留未成年人过夜问题,是文化部门整治的重点。专项整治活动中,文化部门将配合工商部门开展查处黑网吧专项行动。同时,在日常检查过程中发现的黑网吧,要及时将案件移送到工商部门,对作出吊销许可证处罚的网吧,要将处罚决定书及时抄送工商部门。

    同时,整顿校园周边违法经营的歌舞厅、演艺厅、游艺厅、录像厅、卡拉0K厅等文化娱乐经营场所。

    另外,文化部门将开展打击侵权盗版活动,重点整治音像制品批发、零售市场。配合相关部门开展收缴淫秽、色情、暴力、封建迷信等宣传物,进一步净化校园周边文化环境。来源:西海都市报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号