首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市3.2万辆的士7月1日起可刷卡付费

2007-07-02 08:29:45
华夏经纬网

    新华网天津频道7月1日电 从7月1日起,全市3.2万辆出租汽车全面启动刷卡付费功能,广大市民乘坐出租汽车时可持"城市卡"刷卡乘坐出租汽车。在刷卡交易后,出租汽车驾驶员可到交通银行网点、中石化部分加油站通过自助设备将计价器内的刷卡信息传送到一卡通公司。48小时内刷卡车费将存入到驾驶员结算帐户,驾驶员可随时到交通银行取款。市民可到交通银行任意网点、地铁一号线所有站点及塘沽公交中心站购卡充值。

    市客管部门要求出租汽车驾驶员不得无故拒绝乘客持卡付费,如遇此情况发生,乘客可拨打市客管办监督电话23549000投诉。出租汽车行业全面启动城市一卡通刷卡后,将进一步改善我市出租汽车的服务形象,方便市民群众乘车消费,同时为我市迎接2008年奥运会打造了新的城市亮点。年内还将陆续开通市内公交、轻轨、自来水、燃气等其他市政公用领域。(杨建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号