首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


和平规范医疗废弃物管理 避免引起二次污染

2007-07-04 09:44:41
华夏经纬网

    新华网天津频道7月4日电 为了避免医疗垃圾因处理不当而引起的二次传染和污染环境,近日和平区卫生监督所加大执法力度,规范该区医疗废弃物的管理,确保医院周边群众生活环境不受医疗废弃物的污染,使就医者和居民群众的身体不受医疗废弃物的侵害。

    和平区卫生监督所在医科大学总医院对辖区内39所医疗单位进行了医疗废弃物管理培训,结合今年进行专项监督检查工作中存在的主要问题,按照对医疗废弃物处置的实际情况进行重点的讲解。

    为了达到长效管理,他们制定了相应的管理措施,发现医疗卫生机构和医疗废弃物集中处置单位的违法行为不及时处理,发生或者可能发生传染病传播或者环境污染事故时未及时采取减少危害措施,以及有其他玩忽职守、失职、渎职行为的,由相关执法部门责令改正,通报批评;造成传染病传播或者环境污染事故的,对主要负责人、负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级、撤职、开除的行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(左栋 武利华 张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号