首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市显示器感光材料重点配套项目建成投产

2007-07-06 09:43:09
华夏经纬网

    新华网天津频道7月6日电 5日上午,天津市显示器、感光材料重点配套项目——天津乐凯薄膜公司聚酯厚膜生产线建成投产。市委常委、副市长杨栋梁,老同志梁肃及市经委、发改委、科委负责同志出席了天津乐凯薄膜公司开工投产仪式,并实地察看了企业生产车间。

    在会见中国乐凯集团公司总经理张建恒时,杨栋梁首先代表市委、市政府对天津乐凯薄膜公司开工投产表示祝贺。杨栋梁说,中国乐凯集团是国内知名大企业,在高档聚酯厚膜和片基产品等高技术领域拥有很强实力。随着数码和平板显示技术的发展,乐凯集团正面临加快发展的新机遇。当前,滨海新区开发开放势头强劲,一批世界著名大集团、中央大企业、国内知名企业纷纷到滨海新区投资发展,一批大项目陆续开工建设,其中包括一批石化产业龙头项目。按照延伸产业链,搞深加工,提高附加值的发展思路,我们将继续策划实施聚烯烃塑料、聚酯化纤等一批新项目、好项目,建设国家级石化产业基地,这为乐凯集团在津建设北方聚酯厚膜生产基地奠定坚实基础。

    杨栋梁说,加快滨海新区开发开放,建设北方经济中心,离不开一批大项目、好项目支撑。我们将认真贯彻落实市第九次党代会和滨海新区开发开放动员会精神,创造一流投资环境,提供最优质服务,全力支持包括乐凯集团在内的国内外大公司、大企业在津不断取得新的更大的发展。希望乐凯集团抓住滨海新区开发开放的机遇,在加快现有项目投产达标的同时, 积极参与滨海新区开发建设,不断拓宽与天津的合作领域,实现互惠互利、共同发展。

    此次中国乐凯集团公司与天津远大感光材料公司合作的天津乐凯薄膜有限公司,主要生产用于平板显示器材的聚酯薄膜及其深加工产品,年产量可达7000吨,成为北方重要的聚酯厚膜生产基地。(李玉峰 张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号