首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:歌厅夜市照开 学生成消费主体

2007-07-10 10:49:24
华夏经纬网

    新华网天津频道7月10日电(记者张晓辉) 随着学生们陆续放暑假,歌厅等娱乐场所红火起来。记者在天津市的一些歌厅发现,曾被禁止的“夜猫行动”又开始兴盛起来,刚刚放暑假的学生成了夜间消费的主体。

    8日晚11点多,当记者来到天津某大型KTV时,大门前已经聚集了不少等候唱歌的年轻人。由于“夜猫行动”要到深夜零点才开始,他们三五成群聚在一起,一边聊天一边等待。几位年轻人告诉记者,他们是大二的学生,是当天下午预约的,晚上提前一个多小时就来等候进包房唱歌。

    走进大厅,这里聚集了更多的年轻人,看上去绝大部分是大学生和中学生,虽然他们表现得有些烦躁,但为了能赶在“夜猫行动”开始时排到一个合适的房间,他们还是提早到来,耐心等候。

    据学生们介绍,为了招揽生意,一般的大型KTV在平时不同的时段都有各种优惠活动,五六个人的小包间,一小时也就30元左右,不过还是夜间6个小时只需98元的“夜猫行动”更加划算,所以很受学生顾客的欢迎。

    记者又走访了天津的多家KTV,发现几乎所有的KTV都有类似的通宵唱歌优惠活动,并且在凌晨还会免费供应餐饮,以招揽消费者。

    2006年3月1日施行的《娱乐场所管理条例》第二十八条明确规定:“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业。”但如今,“夜猫行动”在天津许多娱乐场所依然风靡。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号