首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首次发布电力“黑色”预警

2007-07-11 08:37:25
华夏经纬网

    新华网天津频道7月10日电 10日上午从天津市电力公司获悉,由于天津市用电需求和供电指标之间差距较大,市电力公司9日首次发布电力黑色预警信息,预计10日电网总体供需矛盾将更加严峻,电力缺口可能达50万千瓦左右,天津市将启动E级错电方案,需要执行E级错电方案的2600多户企业10日将要按要求停产错峰,为市民用电让路。

    据了解,因电力缺口过大而启动电力黑色预警,这在天津市电力供应史上尚属首次。当电力供需矛盾严峻,电力缺口在40万至50万千瓦之间时,电力预警为黑色,并启动E级电力平衡方案。方案将安排涉及两区三县、环城四区、滨海三区、市内六区的2671户至2875户企业错峰限电,这样可以匀出53万千瓦左右的电力负荷,使市民和医院、学校、金融机构、交通枢纽等重点部位用电更有保障。(解建国 王潇颐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号