首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:加快经济结构调整作为节能减排的重点

2007-07-17 09:32:55
华夏经纬网

    新华网天津频道7月16日电(记者邹兰 孙晶)记者从天津市政府了解到,天津市节能减排的目标是:到"十一五"末,全市万元GDP能耗降低20%,确保实现化学需氧量排放总量由2005年的14.6万吨削减到2010年的13.2万吨,二氧化硫排放总量由2005年的26.5万吨削减到2010年的24万吨的控制性目标。其中加快经济结构调整,通过结构优化促进节能减排是重点。

    加快经济结构调整,通过结构优化促进节能减排。大力发展高新技术产业、装备制造业,发展风力发电、航空航天、新能源新材料等高附加值、低消耗、低污染的新兴产业,积极采用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业。发展循环经济,深入推进资源综合利用和清洁生产。加强节能技术改造,依靠技术进步促进节能减排。加快推进节约和替代石油、燃煤锅炉改造、热电联产、余热利用等十大重点节能工程,推广普及一批节能降耗先进适用技术和设备。加大对节能减排关键领域核心技术的攻关力度,在电力、钢铁等重点领域研发推广一批潜力大、应用面广的重大节能减排技术。安排28项烟气脱硫工程,其中工业燃煤锅炉高效脱硫除尘技术改造26项。加快推进资产重组、资源整合,通过做大做强促进节能减排。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号