首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


一女生被骗传销魔掌 幸遇工商干部虎口脱险

2007-07-18 09:32:44
华夏经纬网

    新华网天津频道7月18日电 一女大学生被骗参与传销,被控制后失去自由,17日工商津南分局成功将她解救出来,并帮助其安全返乡,现该大学生已安全抵达家乡宿迁市。

    仲某是无锡市某学院的女大学生,被同学的花言巧语哄骗而来,在所谓的“堂课”上,当她看到那个大大的“富”字,顿时明白了七八分,被描述得天花乱坠能赚大钱的“公司”竟是传销组织。本打算暑期打工挣钱,不成想落入传销公司的陷阱。身上的钱被传销头目以种种借口骗走,所有出行都有人监视,难以脱身。

    在工商津南分局于7月16日开展的打击传销“飓风”行动中,仲某被成功解救出,并为她筹集110元路费。不料,传销头目竟胆大包天,派人在半路上挟持了仲某,使其又落入魔掌。当天晚上幸遇工商津南分局干部刘建国,刘科长见仲某及其身边男子,心中起疑。为保仲某安全,刘科长以取扣留资料为由将二人诱回工商津南分局,经询问证实,传销头目确实想继续控制仲某,该男子是仲某的监视人。

    为保证此次仲某能安全返乡,刘科长亲自与另一名干部驱车30多公里,将仲某送上了天环长途汽车站的长途汽车。(梁素梅 孙志允 徐建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号