首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津质量监测表明部分桶装饮用水菌落总数超标严重

2007-07-18 09:40:45
华夏经纬网

    新华网天津频道7月18日电 日前,天津市工商行政管理局在流通环节对北京、天津、深圳、河北、辽宁、浙江6个省市15家企业生产的桶(瓶)装饮用水进行的质量监测表明,部分桶装水菌落总数超标严重。 

  天津桶装饮用水抽样合格率84.3%

    日前,天津市质监局组织对全市115家桶装饮用水生产企业的121批次产品进行了监督抽查,结果表明合格102批次,产品抽样合格率为84.3%。本次监督抽查合格率比2005年同期提高了16个百分点。

    本次抽查主要不合格项目为:菌落总数、亚硝酸盐、电导率、耗氧量、pH值、偏硅酸。其中,天津市琦梦饮品有限公司生产的"琦梦之源"牌饮用纯净水菌落总数高达13000cfu/ml(标准为≤20cfu/ml),超标650倍;天津雍阳甘露水厂生产的"慈云"牌纯净水菌落总数超标65倍;蓟县旺泉饮用水厂生产的"盘谷"牌天然山泉水耗氧量、偏硅酸、pH值三项指标均不合格,偏硅酸含量仅为2.06mg/L(标准为≥10.0 mg/L)...详细>>

    如何安全饮用桶装水 专家给您支五招

    面对眼花缭乱的桶装饮用水市场,消费者应该如何选购安全放心的产品?日前记者就这个问题采访了天津市质监局专家。专家提醒广大消费者,在选购桶装饮用水时应注意以下5点:

    1、购买桶装饮用水一定要认真选择供水商,选择标注QS准入标志、有一定规模、产品质量和服务质量较好的企业,并且在送水上门后,仔细检查桶封上的生产日期和桶盖上的标签,看两者是否一致。

    2、要认真查看,正品桶桶体透明度好,颜色为蓝色或白色,桶里极少有水泡,表层光滑;劣质桶透明度差,颜色为深蓝色或紫色,桶身摸上去高低不平,特别是瓶口摸着刺手。

    3、即使是质量较好的桶装饮用水,开封后放置时间太长也易滋生细菌,通常应在一周内用完。尤其是在炎热的夏季,温度高,细菌繁殖速度快,桶装饮用水更不能久存。

    4、保存桶装饮用水,最好放在避光、通风阴凉的地方,避免在阳光下曝晒。

    5、消费者购买饮水机时应尽量购买知名品牌的饮水机,还要警惕饮水机的二次污染,注意定期清洗饮水机...

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号