首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港将再建大型汽车滚装码头 投资7.5亿元

2007-07-19 09:16:46
华夏经纬网

    新华网天津频道7月19日电 作为我国整车进出口重要的贸易港口,天津港将与日本邮船株式会社、瑞典华轮威尔森码头北方有限公司共同出资再建设一座新的滚装码头。

    据了解,新建码头将拥有2个7.5万吨级专业化滚装泊位,泊位年设计吞吐能力为滚装汽车50万辆。该码头工程位于天津港北港池分支港池南岸线东端,码头岸线总长度为580米,估算总投资为7.5亿元人民币。

    随着我国港口建设的快速发展,给水运汽车物流发展带来有利条件。2006年,天津港第一座滚装码头公司运营仅一年,即实现汽车运量14.6万辆,超过10万辆的码头设计能力。根据市场分析,预计2010年天津港汽车吞吐量100万辆,2015年天津港汽车吞吐量120万辆。天津港开展汽车滚装业务已有多年历史,是国家确定的4大整车进口口岸之一,在国内汽车港口装卸业务领域占有重要位置。随着国内汽车市场的不断发展和汽车物流需求的增长,汽车滚装运输业务市场份额不断扩大。2006年天津港完成汽车滚装业务19.72万辆,比上年增长92.2%。新滚装码头建成后,可以进一步提高天津港的汽车滚装作业能力,进一步完善港口功能,为天津港逐步建成北方国际航运中心发挥作用。

   据了解,日本邮船株式会社是日本最大的船公司,主要从事海上、内陆运输和物流联运业务。目前,该公司在32个国家拥有262处物流设施,并在世界各地投资集装箱码头和滚装汽车码头,为世界“500强”企业之一。华轮威尔森码头北方有限公司是华轮威尔森物流有限公司的全资子公司,是目前世界上领先的专业滚装货物和车辆物流公司,近几年,华轮威尔森物流有限公司一直保持世界范围内27.3%的滚装货物及车辆海洋运输市场份额。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号