首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


啤酒节首次搭建大篷 遮阳挡风避雨还带空调

2007-07-19 11:03:03
华夏经纬网

    (通讯员商言)天津第八届啤酒节昨天开始装修布展。记者在现场看到,装修工人正在“江山”美食小吃展区、何夫人图赫啤酒展区和北京朝日啤酒展区架起高高的脚手架,准备搭建啤酒大棚。据了解,这些啤酒大棚高度都在3米以上,覆盖了整个展区,面积都达到了上千平方米,可容纳数千人同时品酒娱乐,从而使展区外形更流畅、通透性更强、客容量更大,既不遮挡舞台的精彩演出,还能遮阳挡风避雨,提供全天候的服务。何夫人图赫啤酒展区的大棚还特别配备了中央空调设备,再炎热湿溽的天气,进到大棚都能立即感到清凉干爽,享受到周到细致、体贴入微的人性化服务。

    为了营造节日的欢快气氛,彰显品牌的特色效应,各啤酒厂商在今年展区设计装饰上可谓费尽了心机。为突出专业化和个性化,各厂商纷纷邀请专业设计公司,本着“以人为本、人性化服务”的理念,对展区进行整体的设计规划,要求展区的形象设计要能充分体现企业独特的品牌风格,要能提供全天候的便利服务。由此,一些厂商在总体设计上将露天展区进行棚顶遮盖,为天津啤酒节开创了搭建啤酒大棚的先河。

    由于功能不同,各展区的大棚在外型和装饰上也体现出不同的个性。其中:“江山”美食小吃区的大棚更强调通透和开放性。高大雪白的棚顶犹如鹤立鸡群,十分抢眼,大红地毯覆盖了整个棚区,显得红火热烈。20多家知名的快餐企业云集于此,实行挂牌服务,贴身交流学习,比试厨艺厨技,提供多种风味的特色菜肴。何夫人图赫啤酒展区的大棚顶高达6.5米,下铺地板,“墙体”是可拆装的篷布,气温较高时可以将篷布“缝合”,打开中央空调能迅速降低棚内温度,使游客感到凉爽舒适,音乐也更加饱满、震撼;天气凉爽的时候可以把雨布篷开,从湖面吹来的清凉自然风立刻灌满整个大棚,让游客享受到夏日滨水的清爽舒适。此时,来自舞台的声音向外扩散,无论在哪个角落都可以获得非常良好的视听感受。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号