首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


营造美好环境 确保安全和谐

2007-07-19 11:04:21
华夏经纬网

    (通讯员商言)记者从啤酒节组委会获悉,为了营造啤酒节亮化、美化、绿化的良好环境,确保啤酒节的安全与和谐,啤酒节举办地——水上公园正在提前着手,全面清整绿化卫生、维修设施,在啤酒展区所有花坛栽植了20万盆鲜花,并建立了一系列安全保障措施,全面展示天津品牌展会——啤酒节和津门十景之一——龙潭浮翠的迷人风采。

    针对啤酒节市民游客多、夜间节目多,文艺演出多的特点,水上公园已开始组织人力检查、维修园内甬道、长廊的道路及照明设备。对各大展区地面进行硬化铺设和平整处理,对沿路、沿廊的灯组进行修整、更换。特别是在啤酒节主会场——“水晶广场”的夜间照明上,整体上采用“环保照明、绿色照明”新理念,投资150万元提高照明科技含量,控制眩光,防止光污染、光浪费。入夜时分,三条灯带、万余盏灯光将“水晶广场”的全貌如众星捧月般展现出来,营出造啤酒节夜间活动丰富多彩的热烈氛围。

    此外,为进一步烘托啤酒节狂欢的节日特色,组委会还投入巨资在公园入口处专门定制了大型霓虹灯组,明亮闪烁的五彩灯光让广大市民游客从尚未入园就切身感受到啤酒节喧闹、狂热的氛围。

    针对啤酒节期间可能出现的停电、下雨或人员紧急疏散造成的拥挤、阻塞等情况,水上公园也做出周密部署,建立了一系列安全保障措施和应急救援预案。

    为防止雨天漏电,水上公园对公园所有电路进行检修,对临时供电线路严格按照安全技术要求进行安装,安装漏电断路器,并在接口处特别进行了安全处理,防止触电事故发生。

    为防止遇到停电游人拥挤,水上公园还在各疏散通道上,安装事故应急照明灯,并安装应急双电源,保证疏散通道安全照明。自啤酒节布展直至结束撤展,将联合市公安局、武警部队、消防部队、公园派出所及公园管理人员联合巡视,维持安全秩序,保证安全通道通畅。

    为确保各类游艺器械啤酒节期间能够安全运行,公园镇定了定责、定岗、定人责任制,目前正在安排园内游艺器械专业检修,并对操作人员严格培训,认真遵守安全技术操作规程,并掌握设备故障时保障游客人身安全应急操作方法。

    为防止游人出现意外落水事件,公园方面特别安排了安全巡逻艇,设置了安全巡视员,专门负责水面安全防护。

    市园林局对啤酒节安全保障工作也给予高度重视,对水上公园进行了多次安全检查,落实各项安全保障措施,并成立安全指挥部,专门负责啤酒节期间各项安全管理工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号