首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


展会布局紧凑 参展范围广泛 文娱活动丰富 和谐氛围浓郁

2007-07-19 11:05:35
华夏经纬网

本届啤酒节将突出四大特点

    (通讯员商言)记者从16日市政府召开的啤酒节新闻发布会上获悉,由国家商务部重点支持,天津市人民政府和中国商业联合会主办,天津市商务委员会和天津市商业联合会共同承办的中国·天津第八届啤酒节将于2007年7月20日至29日在天津水上公园隆重举办。

    天津啤酒节是市政府专门为广大市民百姓消暑娱乐举办的一个大型节日活动,迄今已经成功举办了7届。在过去的七年中,天津啤酒节规模持续扩大,档次不断提高,声誉迅速攀升,内容逐年丰富,逐步打造成为名品荟萃、品类齐全、人气兴盛、成效显著的知名品牌盛会,成为我市一项重大的展会活动和百姓夏令时节的时尚节日,跻身于全国三大啤酒节之列,并成为展示天津社会经济建设巨大成就和雄厚发展潜力、扩大天津的影响的窗口,成为促进本市与国内外经贸交流与合作的平台,成为丰富市民夏夜生活,聚拢民心人气,提高津门百姓的文化素质品位和促进和谐社会发展的盛会。

    本届啤酒节将继续秉承“贴近市场、贴近消费、贴近生活、贴近群众”的活动宗旨,为广大参展客商展示形象、弘扬品牌、扩大销售、开拓市场创造商机,搭建平台,架设桥梁,精心打造一个以“弘扬啤酒文化,繁荣餐饮市场,丰富群众生活,共创和谐社会”为主题,以美食、美酒、美景、休闲娱乐为依托,以现代消费理念为时尚,企业与消费者双赢、经济效益与社会效益共享的啤酒盛会,进一步推动本市会展经济的协调健康发展。

    本届啤酒节着力突出以人为本,努力贴近百姓生活,主动顺应参展厂商拓展市场和弘扬品牌需要,千方百计满足广大市民百姓文化娱乐和夏日消费需求,力求使展会布局更加紧凑、参展范围更加广泛、文娱活动更加丰富、和谐氛围更加浓郁。与往届相比,本届啤酒节更突出四大特点:

    一是注重品牌效应,突出精品、名品。啤酒节将汇集20多个国内外享有盛名的名品、名牌,基本囊括了我国大江南北和国际知名的啤酒企业和啤酒品牌:如本市的华润雪花啤酒、金威啤酒、泰达啤酒,外地的珠江啤酒、北京啤酒、豪门啤酒、青岛啤酒、燕京啤酒、趵突泉啤酒、黄河啤酒,以及国外的朝日啤酒、何夫人图赫啤酒、德堡啤酒、斯瑞堡啤酒、汉莎啤酒、麦克斯啤酒、金仕佰啤酒、科罗娜啤酒、喜力啤酒等,都争相借助天津啤酒节这一舞台,弘扬品牌、展示实力,抢抓商机,开拓市场。

    在近50个品种中,有干啤酒、全麦芽啤酒、头道麦汁啤酒、黑啤酒,还有冰啤酒、生啤酒、熟啤酒,以及鲜啤酒、保健啤酒、清爽啤酒,还有罐装鲜酿啤酒、桶装扎啤等。此外,一些啤酒厂家还推出了具有鲜花、水果香型的花酿啤酒、果汁啤酒,还有适合老人、妇女饮用的低醇啤酒、无醇啤酒等一批特色啤酒。

    二是注重贴近百姓,文娱活动更丰富多彩。为体现“以人为本,构建和谐欢乐啤酒盛会”的办会初衷,突出体现百姓参与,组委会精心组织了一系列广大消费者喜闻乐见,乐于参与的文化、娱乐活动。如开幕式焰火晚会将施放高空礼花和燃放水上焰火;公益捐赠活动将由天津国美电器公司向本市困难职工和农民工捐赠一批家用电器;第五届家庭厨艺大赛以市民家庭为参赛主体,展现家庭厨艺的乐趣与魅力,突出家庭的温馨与和谐;啤酒文化与营养健康消费沙龙将邀请民俗学家、餐饮名家及营养专家,就啤酒文化与民俗民风、啤酒消费与营养保健、啤酒发展与市场趋势等内容进行交流;市民摄影大赛将通过普通市民的视觉,撷取丰富多彩的节日场面和各种情趣跃然的精彩画面。各参展的啤酒厂商也精心准备了各项文娱节目,不少厂商将请来一些名人、名歌星、环球小姐到会助阵或充当形象代言人,使展会现场高潮迭起,接连不断,创造出欢乐、祥和、热烈的氛围。专门设置的“静态”啤酒消费区将提供情侣桌、休闲岛等安逸的消费区域,使消费者能够伴随着轻音乐和浓香咖啡,尽情享受啤酒节所带来的另一番情趣。此外,组委会还应河西区政府的要求,在梅江社区设立以“珠江啤酒之夜”为主题的啤酒节分会场,让啤酒节走进居民社区,走近居民生活,让更多的市民百姓共同享受啤酒文化的激情与欢乐。

    三是注重优质服务,配套项目更周到齐全。组委会专门在主会场附近设立了精品小吃展区,搭建了防尘、防雨大棚,并制定了严格的审核准入制度。要求报名企业经营执照、卫生许可证及个人健康证“三证”齐全,经过仔细筛选,食为天、华昌、中山美食林、康农、吉祥馄饨、全聚德等津门中式快餐名店,台湾老字号“百年面档”,以及世界知名连锁快餐企业麦当劳等企业将入场经营。组委会还将继续采取限时关闭舞台音响的措施,避免噪音对周边居民生活产生干扰。将在游客集中的地区设置多组流动厕所,方便市民游客使用,并在各个路口和主要建筑物附近专门设置了明显的导游图和导向标志。银联公司将在啤酒节现场安置多台ATM机,同时还将提供无线POS机。移动通信公司将派出多台信号车,确保啤酒节期间现场电讯通畅。服装街等单位还将推出图书展、工艺美术展等多项服务项目,为啤酒节添彩助兴。公安、市容、工商、卫生等有关部门将加强巡视,并在现场设立联合服务中心,及时处理各种纠纷和突发事件。

    四是注重配合协调,筹备工作更周密有序。为实现高水平办展、高水平服务的目标,组委会各成员单位各司其职、各负其责,将维护安全工作作为本届啤酒节的头等大事,强化“安全第一,防范至上”的意识,制定了治安保卫、综合执法、道路疏导、公交客运、卫生清洁、环境整治、游乐设施、食品监督、质量监督、物价管理、游客投诉等多方面的工作方案和应急预案,定期不定期地进行拉网式排查和模拟演练,采取严密的防范措施,落实严格的工作责任,确保啤酒节期间的治安、消防、卫生和交通安全。

    各新闻单位主动与组委会合作,转播开幕式,合作举办啤酒论坛、大型公益演出、家庭厨艺大赛、摄影大赛等重大活动,设立专栏、专版、专题,图文并茂扩大宣传。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号