首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津溥仪旧居7月20日开园 静园重现往昔风采

2007-07-20 09:13:31
华夏经纬网

    新华网天津频道7月20日电 我国第一座依据地方立法进行腾迁、整理的历史风貌建筑,溥仪旧居——静园(鞍山道70号)的修复工程已经全部结束,将于2007年7月20日正式开园。

    市国土房管局相关负责同志介绍,根据历史文献、图片资料及专家考证,在静园修复过程中,恢复了原有的庭院景观,包括前庭院的喷泉、假山、藤萝架,西跨院的龙形喷泉和欧式水磨石花钵。修复后的静园成为集建筑文化复原、人文旅游、商务及餐饮展示为一体的特色项目。

    静园,建于1921年,占地面积约3016平方米,建筑面积约1900平方米,原名“乾园”。1929年7月—1931年11月,溥仪于此居住,更名“静园”。之后,静园几番易主,历经变迁,到本世纪初,已变成拥有40余户居民的大杂院。2005年8月,静园被天津市政府确定为特殊保护级别历史风貌建筑。同年10月,天津市历史风貌建筑整理有限责任公司开始了静园的保护性腾迁,并于2006年8月开始修复。(记者常悦)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号