首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海新区10个专项改革工作稳步展开

2007-07-20 09:16:29
华夏经纬网

    新华网天津频道7月20日电(记者 邹兰) 天津滨海新区 新一轮开发开放热潮正加速形成,目前涉及金融、科技、涉外经济等10个专项改革的工作正在稳步展开。

    天津市统计局19日公布的统计数据表明,2007年上半年,天津滨海新区固定资产投资完成489.89亿元,增长29.1%,占全市城镇投资的比重达到48.2%。

    一批大项目进展顺利。目前,滨海新区丰田发动机、新花冠轿车和三星光电子公司扩建等重点工业项目已经竣工投产,空客A320总装线完成场地平整开始施工,百万吨乙烯项目土建全面施工,津滨轻轨西延、北港池集装箱码头三期工程、30万吨级原油码头、天津滨海国际机场扩建等基础设施建设进展顺利。

    滨海新区工业继续保持较快增长,上半年完成工业总产值2969.58亿元,增长20.7%,占全市工业总产值的65.1%,现代冶金和机械制造等行业成为新的增长点。

    滨海新区利用外资势头较好,上半年直接利用外资合同金额36.27亿美元,增长16.8%,实际到位20.27亿美元,增长14.2%,比重分别占全市的79.4%和78.6%。

    今年上半年,天津口岸进出口总值达到592.28亿美元,增长27.7%,增幅同比提高6.2个百分点,其中外地经由天津口岸进出口的货物总值占到56.4%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号