首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专家建议:应谨慎应对封闭式基金指数上升

2007-07-24 09:13:49
华夏经纬网

    新华网天津频道7月24日电(记者徐岳) 随着沪深股市23日双双上扬,上证、深证基金指数继续大幅上升。专家提醒,封闭式基金受供求影响价格波动较大,投资者应谨慎应对。

    23日,上证基金指数收盘为3879.97点,单日涨幅达到4.19%;深证基金指数收盘为3856.20点,单日涨幅达到4.00%。

    中信建投证券理财分析师韩小莉认为,封闭式基金指数近日上涨幅度较大,这除了受股市拉动影响较多外,近期创新型封闭基金问世,也减少了封闭式基金的折价率水平。

    韩小莉介绍,与开放式基金相比,封闭式基金更多地在二级市场流通,其规模比较稳定,基金经理能够更好地贯彻其长期投资理念,因此比较适合长期投资者选择。但韩小莉提醒,封闭式基金成交价格不只取决于自身的净值上涨,也会受到市场供求关系的影响,因此受行情的影响加大。作为投资者不应盲目关注其指数上涨,应在辨别风险的前提下谨慎投资。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号