首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第8届大运会实现历史性突破 天津团名列亚军

2007-07-26 09:15:34
华夏经纬网

    新华网天津频道7月26日电 经过12天激战,第八届全国大学生运动会各项比赛25日晚上全部结束。天津代表团在最后一天的比赛中,又添三金一银一铜,从而以47枚金牌名列金牌榜第二位,并以1449分居团体总分第二位,双双实现历史性突破。第九届大学生运动会将在本市举行。

    本届大运会共设有包括田径、游泳、武术等12个比赛项目,参赛运动员达6000多人,素有“小全运会”之称,很多参赛运动员都是国内的顶级高手,水平相当高。在比赛中,天津市大学生运动员克服闷热潮湿天气带来的诸多不利因素,以天津女排姑娘为榜样,顽强拼搏,取得了骄人战绩,共获得47枚金牌、30枚银牌和27枚铜牌,并20人次打破大运会纪录,远远超过了上届大运会33枚的金牌总数。他们还以良好的精神面貌和体育道德赢得广泛赞誉,受到各方面的表扬。

    此前,天津大学生体育代表团在历届全国大学生运动会取得的最好成绩是金牌总数和团体总分的第三名。(完)(王纪强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号