首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津开发区否决百个能耗高、排污多"非绿色项目"

2007-07-30 09:21:55
华夏经纬网

    新华网天津频道7月30日电(记者张泽伟) 日前,天津开发区将一家投资上亿美元的纸制品加工项目“拒之门外”,理由是这个项目占地面积大、能耗高、排污多。

    来自天津开发区的信息说,近一年多来,已有上百个类似的不符合环保要求的投资项目被“一票否决”。

    是否属于低消耗、低投入、高产出的“绿色项目”,正在成为天津开发区招商引资的新标准。天津开发区管委会主任李勇说,对入区项目实施严格的环保一票否决制,能从源头上杜绝高能耗、高物耗、高污染的项目进入。天津开发区正由招商引资向“选商选资”转变。

    今年以来,天津开发区新批准的投资项目中,从事科研和新型服务业的项目明显增长。上半年,新批准的科研项目同比增长10%,增资的科研项目增长15%;新批新型服务类型企业16家,占新批项目的17%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号