首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市消防局制定切实措施服务20项民心工程

2007-07-31 09:13:12
华夏经纬网

    ●将部分审核审批权限下放,并适当扩大当场、现场审批项目的范围

    ●再次缩短审验时限,快捷办理消防手续

    ●对民心工程采取“边设计、边审核、边施工、边验收”的“四边制度”

    新华网天津频道7月31日电 日前,天津市委、市政府召开实施20项民心工程现场办公会后,市公安消防局立即召开党委扩大会,认真学习会议精神,统一官兵思想认识,结合消防工作实际,全面启动保障服务民心工程新举措。

    天津市20项民心工程涉及道路桥梁建设、房屋拆迁、安居工程、大型交通枢纽建设、景观施工等,工程浩大,工期紧张,对消防审核验收、监督检查、执勤备战等消防保卫工作提出了极高要求。对此,市公安消防局党委要求全体官兵站在保障实现天津科学发展、和谐发展、率先发展的高度,按照“办事效率要高,服务态度要好,灭火救援要快,队伍管理要严,保障措施要实”的要求,为民心工程提供优质高效的保障服务。消防局专门成立了保障服务20项民心工程领导小组及办公室,围绕民心工程的内容和任务,明确各单位责任,要求各责任单位提前介入,

    在7月底之前了解掌握20项民心工程的基本情况和施工地点、时间、进度,联系市建委、市市容委、市规划局、市安居办、市海河开发办等单位,广泛征求意见和建议,了解消防安全需求,解决消防疑难问题。

    对民心工程中体量大、功能复杂、技术先进、超出国家消防技术规范设计的项目,消防局将组织消防专家组成员,加强指导、评估、论证和性能化设计,确保工程消防安全;对民心工程中的重点项目,消防局主要领导、分管领导将作为一号任务,经常带队深入现场、上门服务,面对面出主意、想办法,帮助解决问题,提供优质服务。同时,在此前下放50%市级消防审核审批权限的基础上,将部分市级消防审核审批权限下放到各区县消防支大队,并适当扩大当场、现场审批项目的范围,做到就近报件、方便于民,提高办事效率;再次缩短审验时限,将一般工程项目缩短审核到7个工作日,重点工程和设有自动消防工程设施的工程项目缩短到10个工作日,需要组织专家论证的复杂工程缩短到15个工作日,消防验收缩短到5个工作日,快捷办理消防手续;对20项民心工程中涉及的工期长、子项多、任务紧的项目,采取分阶段消防审验的“边设计、边审核、边施工、边验收”的“四边制度”,为工程建设提供时间保障。(完)(路用全 赵荣君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号