首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国三江源国际摄影节新闻发布会举行

2007-07-03 09:09:21
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁07月02日电    6月26日,第二届中国(青海)三江源国际摄影节暨第七届中国摄影艺术节新闻发布会在北京举行。副省长吉狄马加向媒体介绍了摄影节的主要活动内容、活动安排等有关情况。中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生、青海省文联主席樊光明、青海省摄影家协会主席蔡征、著名摄影家、摄影评论家梅生等领导和嘉宾应邀出席了新闻发布会。

    吉狄马加介绍说,为了让世界了解中国,了解中国的三江源,在去年我们成功举办首届中国(青海)三江源国际摄影节之后,青海省政府决定在今年继续举办第二届摄影节。同时将举办第七届中国摄影艺术节。中国摄影艺术节是中国摄影界影响最大、成果最高的展示活动。这对于三江源国际摄影节来说具有多重的吸引力,还将为青海与国际社会交流提供良好的机遇。

    吉狄马加说,第二届中国(青海)三江源国际摄影节暨第七届中国摄影艺术节活动,是青海省对外开放和贯彻科学发展观、构建和谐社会的重大举措,是中国以摄影艺术为载体的一次文化交流盛会,对于青海省来说,这是我们了解世界、走向世界的一座桥梁;对于摄影家和摄影爱好者来说,这是一个施展艺术才华的大舞台;对于广大旅游爱好者来说,这是一个将回归自然与感悟文化融为一体的精彩旅程。同时,摄影节也为各界人士开展多方面的合作与交流创造了机遇。青海各族人民将当好东道主,营造宽松和谐的人文环境,提供热情周到的服务。

    中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生向媒体介绍了第七届中国摄影艺术节的有关情况。来源:青海日报 作者:英子

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号