首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海第一条高海拔超长公路隧道开工建设

2007-07-03 09:09:55
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁07月03日电   (记者 侯德强)全长超过10公里的青海省第一条高海拔超长公路隧道——拉脊山隧道于7月1日开工建设。

    据介绍,青海省道西久公路拉脊山隧道全段将按二级公路标准建设,路基宽11米,设计行车速度为40公里/小时。整个工程设计概算5亿多元,建设工期3年。

    青海省道西宁至久治公路是西宁市连接青海南部牧区和沟通四川阿坝地区的重要经济干线,拉脊山隧道位于这条公路西宁至贵德段的中部。隧道工程建成后,从西宁市到素有“高原小江南”之美誉的海南藏族自治州贵德县的公路里程将缩短约30公里。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号