首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第二届中国?青海汽车摩托车狂欢节即将开幕

2007-07-04 08:54:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁07月04日电

   (记者 钱荣)作为“环青海湖国际公路自行车赛”的大型延伸活动之一——2007第二届中国·青海汽车摩托车狂欢节将于2007年7月28日正式开幕。

    记者从7月3日下午召开的新闻发布会上获悉,此次活动以“让青海和世界一起奔跑”为主题,目的在于预热2008北京奥运会,宣传青海旅游文化,打造高原独有的经典的聚会。将“邀约圣湖、激情瀚海、绿色高原、祈福奥运”的心愿传递给沿途的人民,展现 “更高、更快、更强” 的体育精神,充分呈现青海悠久的历史文化和绚丽的自然景观。

    据了解,此次活动共由关爱高原·挺进青海——全国发车仪式、中国制造——机车风采大联展、绿色高原祈福奥运大型公益活动、中国车王颁奖仪式、高端机车都市大巡游、首届西宁地区摩托特技表演邀请赛、浪漫碧湖·激情银沙——月光篝火晚会、轮舞西海·心驰八景——海北八景千里大巡游、激情瀚海·挑战极限——穿越柴达木等系列活动组成。

    活动组委会还将与青藏川滇毗邻地区艺术文化节组委会密切配合,在黄河源头第一县——曲麻莱建政五十五周年庆典上共同举行“关爱三江源,再探母亲河”大型公益活动。

    7月20日,组委会还将在各省、市及港、澳地区的148支车队20个地区举行“挺进青海,祈福奥运”的发车仪式。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号