首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


城西区依法强制拆除长达一年的"钉子户"

2007-07-06 09:06:47
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月05日电    7月4日上午,城西区法院、公安、城建、城管等部门,对辖区内一抗拒拆迁长达一年之久的住户的房屋进行了司法强制拆除。

    位于红波巷内的住户刘某某在房地产市场开发中拒不拆迁,市房产部门向法院申请了强制拆迁,经审查后,法院行政裁定开始对该房屋执行房屋强制拆迁一案,其间司法人员多次去该住户家进行调解,但未果。

    今年4月3日,该院依市房产部门申请恢复执行,这中间法官们又前往刘某某家,劝其自觉履行生效法律文书确定的搬迁义务,刘某某与市房产部门达成了拆迁协议,可随后他又反悔拒不拆迁。为此,法院决定依法强制执行,为刘某某一家在新华街1号准备了一套周转房。经现场检查登记、拍照、摄像后,刘某某家房内附着物、灯饰、旧桌子、床垫一一登记后送往周转房放置。至此,这起抗拒强制执行达一年多的“钉子户”终于被依法拔除。(来源:西宁晚报 作者:马旭屹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号