首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青高白鲑养殖引智成果示范推广基地挂牌

2007-07-09 08:52:18
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月08日电    7月3日,我省高白鲑养殖引智成果示范推广基地在省渔业环境监测站挂牌。

    从2002年起,我省先后投资90多万元,省外专局配套31万元,实施了高白鲑引种和养殖技术示范推广、鲑科鱼类繁育技术研究培训等引智项目12项。2003年,我省开始较大规模从俄罗斯西伯利亚引入高白鲑这一优良冷水性鱼类,累计引进高白鲑发眼卵1200多万粒,经过孵化培育共放流700多万尾鱼苗,示范推广面积达到50多万亩。2006年底,高白鲑人工繁育试验获得成功,实现了种源自给,现已形成南门峡、黑泉、东大滩水库三个高白鲑种源基地。目前我省在高白鲑人工繁殖、鱼卵孵化、鱼苗培育和放流以及跟踪监测等技术形成了完整的引种示范养殖生产链。

    2006年,为了充分发挥基地的示范推广和带动作用,加快我省高白鲑养殖业发展,增加群众收入,国家外国专家局将省渔业环境监测站作为高白鲑养殖国家引进国外智力成果示范推广基地。来源:青海日报 作者:毛翠香

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号