首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


连续整治西宁街头首现无烟草广告的局面

2007-07-09 08:55:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月08日电    记者近日从西宁市爱卫办了解到,经西宁市工商、爱卫办、城管等部门的连续整治,西宁市市区内的最后一块烟草广告已于近日被全部拆除,至此,西宁市街头首次出现无烟草广告的局面。

    为了消除烟草广告的危害,市创卫办依照《国家卫生城市标准》和《烟草框架公约》的要求,对全市的烟草广告清除工作进行了督查,市工商局、市城管办也同时组织执法人员,对在建城区的烟草广告逐一进行检查。经查,我市原有各类大型烟草广告牌匾共11处、20块,门头烟草广告313块,其主要内容为娇子、芙蓉王、红金龙、帝豪、中华、双喜等。

    针对检查情况,市工商局等执法部门立即进行了专项整治安排,对全市的烟草广告集中开展整治,同时还在新闻媒体上广泛开展宣传教育。经一个时期的整治,终于使我市的最后一块烟草广告被拆除,西宁市首次出现了无烟草广告牌匾的局面。为了严防烟草广告出现反弹现象,执法部门还制定了烟草广告审批制度,从源头上杜绝了烟草广告的再次出现。来源:西宁晚报 作者:卡拉

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号