首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环湖赛13日晚开幕 央视直播"青海之夏"

2007-07-11 08:21:31
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁07月10日电

    7月13日晚,第六届“中信杯”环青海湖国际公路自行车赛开幕式将在西宁市中心广场隆重举行,届时,中央电视台体育频道、青海电视台将现场直播,向世界展示青海的魅力。

    从6月27日起,中央电视台文艺中心已在演出现场搭建舞台,目前,已初步完成舞台搭建、邀请国内外知名演员、节目编排等工作,我省部分实力派演员也将参加开幕式文艺演出。为了确保开幕式文艺演出各项筹备工作顺利开展,7月10日起,中心广场将暂时全面封闭。

    据悉,开幕式分为开幕仪式和文艺演出两部分,开幕式文艺演出名称确定为“青海之夏”,届时,一场富有地域特色、民族文化和国际体育赛事特色的文艺节目,将让观众大饱眼福。13日19点29分,中央电视台体育频道、青海电视台将现场直播2个小时,中央电视台文艺频道将录播,14日播出开幕式实况。

    本届开幕式将有四个特点:一是本届开幕式与国际惯例接轨,在晚间举行,一改过去五届都是在白天举行,同时,本届开幕式组织水平将上一个新的台阶。二是开幕式提前举行,有利于运动员休息、保存体力,有利于第二天比赛。三是开幕式举办地西宁市,是我省政治、经济、文化中心,代表着青海的新形象,开幕式在西宁举办,能把青海的美丽展现给世界。四是从旅游的角度来看,宣传西宁市,就等于宣传了青海。来源:西海都市报 作者:张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号