首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环青海湖国际公路自行车赛一切向环法看齐

2007-07-12 09:00:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月12日电

   (记者钱荣)2007环法自行车赛正在激烈进行中,而亚洲最高级别公路自行车赛——环青海湖国际公路自行车赛目前也进入了倒计时阶段。这项旨在成为“中国环法”的自行车赛事,今年提出了一切向环法赛看齐的口号,在赛事组织筹备工作上尽量与国际接轨,向环法靠拢。

    据赛事组委会有关负责人介绍,环湖赛目前已成功举办五届,仅次于环法、环意大利和环西班牙赛,已成为亚洲最高级别赛事,知名度日益提高。为逐渐缩小环湖赛与国际顶级自行车赛之间的差距,本届环湖赛在参赛队伍与赞助商选择、竞赛组织、服务后勤等方面都较往年更加严格,尽量向环法看齐。

    本届环湖赛参赛队伍为21支,与往届相比增加一支,与环法赛的参赛队伍数量相同。参加环法的美国探索者频道队也主动申请参加本届环湖赛并得到了组委会批准。而且,本届比赛,组委会还提高了参赛队伍的出场费,尽量与国际接轨。

    除此之外,在竞赛组织、后勤接待方面,本届环湖赛也较往届更为规范。以比赛中使用的路牌为例,过去几届由于都是木质的,选手在比赛过程中有时会看不清楚,因此本届比赛全部按照国际标准换成了金属不锈钢质的路牌。

    今年年初,组委会还在北京成立了“环湖赛宣传推广中心”,负责赛事的宣传推广和招商工作。这也标志着环湖赛在走出青海、走向世界方面又迈出了一步。

    环湖赛组委会有关负责人告诉记者,虽然青海地处偏远地区,基础设施建设还比较落后,在住宿接待方面与国际大赛还有较大差距,但是国际自行车联盟对于青海这些年的努力已给予了充分肯定。而青海今后也将不断提高办赛水平,使环湖赛早日成为“中国的环法”。

    第六届环湖赛将于7月14日至22日在青海举行,比赛共有9个赛段,总距离为1392.7公里,奖金总额25万美元。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号