首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青特产"循化线辣"亮相世界地理标志大会

2007-07-13 09:06:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月12日电    日前,由国家工商行政管理总局和世界知识产权组织联合主办的世界地理标志大会在北京举办,全国共有30件地理标志产品精彩亮相,“循化线辣”作为青海省惟一参展地理标志产品在会上进行了展示。

    “循化线辣”是循化县当地群众在长期实践中培育出来的特色农产品,由于其特殊的地理气候条件,所产线辣具有“辣中带香、香而不辣”的特点,深受消费者的喜爱。近年来,循化县工商局运用“公司+农户+商标”的发展模式,帮助企业进行产业化生产和现代市场营销。使“循化线辣”发展成为当地优势产业,年产量达2325万公斤,拥有辣丝、辣面、辣酱等多个品种,在市场上占有一席之地。

    为使这一特产能够及时参加世界地理标志大会,拓展更大的发展空间,省工商局积极与国家工商总局协调沟通,落实名额、展位。参展企业高度重视这次参会机会,在展品和包装、宣传册、产品说明书等事项上进行了精心的准备。来源:青海日报 作者:马秀梅 李淑香

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号