首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青、豫警方联手侦破特大制贩新型毒品案

2007-07-13 09:06:36
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁07月12日电(记者马勇)7月11日下午,随着6名犯罪嫌疑人自郑州顺利押送至西宁,一起特大制造、贩卖新型毒品案在青海与河南警方的配合下宣告成功侦破。 

    据办案干警介绍,2007年元月,西宁警方得到线索,一名为张奎的男子在西宁地区伙同他人大肆贩卖新型毒品麻古。经调查,一个以张奎、季学军为首、从郑州到西宁长途贩运毒品的犯罪团伙进入警方视野。

    6月3日凌晨,西宁警方在西宁市城西区将犯罪嫌疑人张奎、季学军、何欢等3人抓获,当场缴获麻古片4000余粒。据3人交代,2007年1-6月,他们先后五次前往郑州从上线犯罪嫌疑人孙玉峰处购得12000多粒麻古片返回西宁,除少部分供自己吸食外其他均进行非法贩卖牟利。 

    6月5日,公安部禁毒局将此案列为部级督办案件,青海警方迅速抽调警力组成专案组,并前往郑州进一步侦查。经过一个月的内查外调,专案组基本掌握了这个团伙在郑州的落脚点和毒品加工点的准确信息。

    7月6日,在郑州警方的有力配合下,专案组一举捣毁了这一非法毒品加工点,抓获了犯罪嫌疑人孙玉峰、孙翠菊(女)等6人,当场缴获麻古片10200粒,麻古粉1.21千克,制毒原料13.5千克。同时警方还在现场查获了压片机、干燥机、搅拌机等一批制毒工具。 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号