首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


推进“创卫”提升城市品位服务百姓生活

2007-07-16 08:50:56
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月15日电    7月12日,省委常委、西宁市委书记王建军在调研全市城管工作时强调,要以科学发展观为统领,强化以人为本、服务至上理念,调动全社会力量,坚持不懈地推进“创卫”工作,创新体制机制,科学化管理,法治化管理,精细化管理,提升城市品位,服务百姓生活。

    王建军到中心广场查看了广场综合管理工作和“环湖赛”开幕式现场布置情况。他指出,中心广场是广大市民休闲活动的重要场所,也是展示西宁形象的亮点,一定要把广场管理好、作用发挥好,为市民提供便利和服务。他强调,全市上下要全力以赴做好服务,借助“环湖赛”开幕式,把西宁最美的景致展示好,积极宣传西宁、宣传青海。

    王建军还到市餐厨垃圾处理工程建设工地和尹家沟垃圾填埋处理厂与城管人员和项目投资者座谈交流。他说,无论是广大市民,还是外地客人,都觉得西宁城市不大、但很干净。这与城市管理者和环卫职工的辛勤劳动是分不开的,全社会都要尊重和宣传环卫职工的辛勤劳动和积极贡献,给予更多的关爱和帮助,提高生活待遇,改善工作条件,开展有益活动,始终保持城管环卫职工队伍的工作激情和活力。

    王建军强调,要继续把坚持不懈地推进“创卫”工作,要尊重规律,尊重科学,按照山水城市特点和季节变化规律,合理制定标准,细化管理措施,更好地把自然规律和科学理念有机结合起来,保持城市一年四季干净卫生;要创新理念,把政府制定标准、市场配置资源、全社会积极参与三方面的作用充分发挥好,共建美好家园,共享美好生活;要依靠科技,加大投入,提高城市垃圾的处理能力和回收利用水平。整合资源,运用科技手段推进城市的网格化、精细化管理水平;要依法管理,重心下移,实施好相对集中行政处罚权工作,把便民利民服务和严格文明执法结合起来,使服务更到位、管理更有效;要树立“大城管”理念,充分发挥城管委的职能作用,积极沟通,密切配合,提高综合协调能力;要建立和完善长效机制、动态管理机制,落实“门前三包”责任制,使大街小巷干净便捷、集贸市场整洁有序、城乡接合部整治有效;要加大招商引资和项目工作力度,加强城市管理基础设施建设,提高城市的服务和管理能力。

    王建军强调,城市管理工作是一项社会系统工程,需要全社会的共同支持和参与,形成全社会共同参与、齐抓共管的良好局面,进一步提高城市管理水平,提升城市品位,更好地服务百姓生活。(作者:综合处)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号