首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环湖赛第二赛段李富玉保持亚洲最佳

2007-07-16 08:55:03
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月15日电 (记者钱荣、张薇)第六届环青海湖国际公路自行车赛15日进行了第二赛段的比赛,德国威森赫队车手舒尔茨·安迪夺得赛段冠军,美国探索者频道队的艾伦·戴维斯继续保有黄、绿两件领骑衫,李富玉则保持亚洲最佳。

    第二赛段比赛在美丽的青海湖畔举行,车手们从青海湖宾馆出发,骑行121公里后到达了位于青海湖国家级自然保护区的鸟岛。这一赛段平均海拔为3220米,全程坡度不大,地势开阔,路面非常好。车手们在起伏的草原间穿行,一边是湛蓝湖水,一边则是大片大片金黄的油菜花。

    由于距离较短,难度不大,这一赛段车手们始终没有拉开距离,虽然不时有人冲出队伍领骑,但很快就被大部队追上,最终以大集团冲刺结束了全部比赛。舒尔茨·安迪首先到达终点,夺得赛段冠军,但戴维斯的个人总成绩和冲刺积分仍居榜首,继续保有黄色和绿色领骑衫。象征“爬山王”的圆点领骑衫则第二次穿在了荷兰禧玛诺队车手洛特勒·克莱门的身上。

    李富玉在这一赛段的表现并不突出,但他的个人总成绩仍然是所有亚洲车手中最好的,继续保有象征亚洲最佳的蓝色领骑衫。

    美国探索者频道车队领队布鲁尼尔·约翰在赛后接受记者采访时说,戴维斯原本不是车队此次比赛的核心队员,但是没想到他更适应高原比赛,所以现在车队已经调整了战略,确保戴维斯在以后几个赛段能够取得好的成绩。同时,他也认为,李富玉的确是现在亚洲最好的选手。 

 中国队队员马海军在这一赛段也取得了第18名的好成绩,但中国队总体成绩并不理想,本赛段结束后,团体总成绩仍为第17名。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号