首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海油田钻成全国水平段最长一口水平井

2007-07-18 09:09:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月17日电  7月11日,柴达木盆地台南气田第一口水平井—台H5-1井钻井深达2731.81米,水平段为1008.05米,这不仅是青海油田水平段最长的一口水平井,同时也创造了全国水平井钻井之最。

    该井是台南气田15亿立方米产能建设的一口开发井,设计垂深1587米,设计斜深2747米,设计水平段长1000米,施工难度大。青海油田高度重视该井的钻井工作,青海油田钻采工艺研究院精心设计并住井监督,40667钻井队承担施工任务,于今年5月13日开钻。(来源:青海日报 作者:凌须斌 蒲继才 赵生秀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号