首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海奖励两件地理标志证明商标所有权人

2007-07-18 09:09:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月17日电    7月16日,省工商局召开表彰会,对成功注册“互助马铃薯”、“湟源陈醋”两件地理标志证明商标的所有权人——互助土族自治县马铃薯协会和湟源县陈醋行业协会各奖励2000元。

    今年3月14日,“互助马铃薯”、“湟源陈醋”两件地理标志证明商标在国家工商局注册成功,成为我省首例正式注册的地理标志证明商标。当地农民利用“地理标志证明商标”这个被广泛认知的招牌闯市场,加快了增收致富的步伐。

    为了激励地理标志证明商标所有权人充分发挥地理标志证明商标的优势,不断进行科技创新,改善经营管理,扩大地理标志证明商标的影响力,打造品牌,进一步提高青海省农畜产品在国内外市场上的知名度,省工商局决定对这两件地理标志证明商标予以奖励并加强保护,严防各类侵权行为发生。同时,鼓励更多优质农产品的拥有者积极培育、申报地理标志证明商标,带动一方农民增加收入。 (来源:青海日报 作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号