首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


台湾中华牙医服务团来我省义诊

2007-07-18 14:59:28
华夏经纬网

    近日,以台湾爱心人士苏振泰医师为团长的2007触摸青海之心中华牙医服务团一行29人来我省进行为期5天的残疾儿童口腔医疗保健义诊活动。

  2007触摸青海之心活动,是由台湾中华牙医服务爱心人士自发组织的服务性团体,旨在通过实施对残疾儿童口腔医疗保健计划、残疾儿童照护教育训练和服务,表达对残疾儿童的热爱和尊重,并以此吸引更多的照顾残疾儿童机构与人士加入到关爱残疾儿童健康成长的行列,为我们中华民族下一代的成长铺就一条充满爱与关怀的成长之路。

  服务团爱心人士全都是自费来青参加义诊活动,并带来了医疗设备及药品。服务团分为四组,分别赴我省西宁市、尖扎县、同仁县等地的儿童福利院、学校、社区,对福利院残疾儿童及附近社区儿童进行口腔检查及卫生宣导。此活动本着心灵无残疾的信念,用爱心、故事及音乐触摸儿童心灵,提供音乐治疗,并由资深护士对山区藏族妇女妇科疾病进行了防治与宣导服务。

  7月18日,该项活动在西宁市儿童福利院举行了启动仪式。

  (青海台办 李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号