首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环湖赛第五赛段 拉脊山期待“黑马”

2007-07-19 08:39:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月18日电    今天是第六届“中信杯”环湖赛第五赛段贵德至西宁的比赛,距离为115公里。选手们经历了昨天恶劣天气和高海拔的考验后,今天,谁能在这个赛段称雄呢?

    今天,选手们将从贵德县出发,翻越3826米的拉脊山高峰后,一路下坡,从西塔高速路、黄河路、五岔路口左侧通过、五四路,抵达终点省交通厅西侧。整个赛段两头低中间高,大部分路程在山谷地带进行,前半程为上坡,直至山顶,坡度较大,约为30度,后半程为下坡,路上拐弯多,有一定难度。

    昨天的比赛中,在大雨和高海拔的考验下,涌现出了一批“黑马”,米萨利亚·加百列,从美国探索者频道职业队的艾伦·戴维斯手中夺过黄衫,而艾伦·戴维斯只保住了绿衫。鲁德维格·乔戈获得赛段冠军,巴勃·瑟吉澳获得“爬山王”,穿上红色圆点衫,这3名选手出众的能力使黄、红两衫易主。

    同时,中国籍选手李富玉四次披上蓝衫,显示了他作为亚洲最佳的能力,代表国家队参赛的我省运动员马海军为第二名,暂时落后李富玉3分钟多。去年,马海军在这个赛段上,勇夺赛段第三名。今年,我们期待着他还能在这个赛段上取得更好的成绩。

    在团体成绩榜上,西班牙雷来克斯盖姆队、英国DFL自行车新闻队、捷克PSK队列前三甲,而本届参赛队伍中,UCI职业队美国探索者频道职业队已经滑落到了第7位。在今后的比赛中,谁能笑到最后呢?今天的这个赛段将是一个分水岭,我们更期待着“黑马”的出现。(来源:西海都市报 作者:张志忠 雷发恩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号