首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


鲜明风格 独特魅力"环湖赛书系"全面推出

2007-07-20 08:50:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月19日电    独特的地理条件和多姿多彩的人文环境,使“环湖赛”以鲜明的风格、独特的魅力,吸引着越来越多的目光,充满了勃勃的生机与活力。为了更好地宣传推广“环湖赛”和自行车运动,青海人民出版社近期精心策划出版了“环湖赛书系”。

    目前,“环湖赛书系”已推出了3种,即《环法之王———阿姆斯特朗的征战》、《单车闯险雪域行》和《飙骑青藏高原———“环湖赛”五年纪实》。三本书各有特点,从不同角度展示了自行车运动的特点。《环法之王———阿姆斯特朗的征战》一书曾荣登《纽约时报》畅销书排行榜,被亚马逊网站鼎力推荐,是一部在读者中有广泛影响的一部体育传记作品。本书通过对这位天才的自行车运动在“环法大赛”中夺冠秘诀———全力以赴接受挑战,以超凡意志获胜的描述,使广大读者对自行车运动员的生活和比赛有了一个全面的了解。《单车闯险雪域行》则是一部自行车运动业余爱好者的游记作品,全书较为详细地记述了自行车旅游考察队不畏艰险、挑战自我、风餐露宿、搏风斗雪,进行旅游考察的所见所闻和心路历程。《飙骑青藏高原———“环湖赛”五年纪实》则是一部全面反映“环湖赛”发展的纪实性作品。本书全面回顾了省委、省政府各级领导对“环湖赛”发展所做的大量工作,反映了“环湖赛”举办五年来所取得的辉煌成果。同时,还从“环湖赛”的赛段设计、参赛队伍和参赛选手等角度反映了历届“环湖赛”的赛况,使读者对“环湖赛”有了更全面的了解。

    为了使自行车运动更加深入人心,使自行车运动具有更广泛的群众基础,青海人民出版社将围绕“环湖赛”和自行车运动,继续推出有关图书。来源:青海日报 作者:孟军

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号