首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁选派医务人员驻村开展送医送药服务

2007-07-24 08:47:36
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁07月23日电    日前,西宁市决定从市属15家医疗卫生机构中选派50名副高以上专业人员、78名中级职称的卫生技术人员驻村开展帮扶工作,利用城市卫生资源,特别是城市名医的优势,逐步形成支援农村基层医疗卫生工作的长效机制,旨在进一步为社会主义新农村建设提供坚实的医疗“支撑”。

    为了扎实推进城市名医支援农村卫生工作,西宁市在2006年组派17支卫生支农服务团深入到四区三县17个新农村试点示范村开展支援基层卫生工作的基础上,今年又制定了全市卫生支农服务团工作方案,由15家市、区、县医疗卫生机构选派医疗骨干定期到第二批15个新农村试点示范村开展送医送药送健康及技术指导等服务。并根据上级业务部门的安排,积极推进“万名医师支援农村卫生工程”。主要组织实施“双百工程”,即安排100名农村基层卫生技术人员到省市级医疗卫生机构接受免费进修培训,组织100名城市卫生技术人员到农村基层医疗卫生机构支援帮扶等工作。

    西宁市制定出台的《关于进一步加强城市名医支援基层医疗卫生工作实施意见》规定,支援单位要选派医德医风好、技术水平高、有一定经验和带教能力的副高以上医师和晋升中级职称的医师承担支援任务,并根据省卫生厅、省人事厅的精神,凡报考中级以上专业技术资格的人员,到农村卫生机构服务的时间累计少于一年不能报考。安排相关的业务骨干到农村基层医疗卫生机构“驻点”,服务时间达不到每年一个月或服务态度较差的人员将不予申报职称晋升或停聘,不得参加全年评先评优。(来源:青海日报 作者:苏建平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号